Mengolah Jantung Pisang menjadi Dendeng - Dendeng jantung pisang akhir-akhir ini banyak digemari oleh masyarakat. Karena rasanya yang mirip dengan dendeng daging sapi yang berserat serta warna yang kecoklatan, juga manis. Bagi anda yang penasaran bagaiamana cara mengolah jantung pisang menjadi dendeng, maka pada tulisan ini akan disajikan cara mengolahnya.
Berikut adalah cara mengolah jantung pisang menjadi dendeng
Bahan
1. Jantung pisang 4 buah,
2. ketumbar 1 sendok makan,
3. ikan teri 50 gr,
4. bawang merah 10 biji,
5. bawang putih 4 siung
6. gula merah secukupnya
Cara Pembuatan
1. Pilih 4 buah jantung pisang yang masih segar dan mulus
2. Buang kelopak atau pembungkus jantung bagian luar hingga tampak kelopak bagian dalam yang berwarna putih kemerah-merahan, cuci hingga bersih.
3. Rebus jantung pisang tersebut hingga lunak.
4. Tumbuk jantung pisang yang telah direbus tersebut hingga halus
5. Haluskan bumbu, dan masak dalam wajan.
6. Masukkan jantung pisang yang telah ditumbuk ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk-aduk hingga rata, dan kemudian tambahkan gula merah sebagai penambah cita rasa.
7. Setelah masak dan bumbu tercampur merata, angkat adonan dendeng tersebut dan segera cetak di atas tampah. Ukuran dan bentuk cetakan dendeng jantung pisang disesuaikan dengan selera. Usahakan dendeng jangan terlalu tebal agar cepat kering.
8. Jemurlah dendeng selama 2 – 3 hari hingga kering.
9. Goreng dendeng jantung pisang hingga masak.
10. Kemas dendeng jantung pisang yang telah digoreng dalam kantong plastik atau wadah lain.
Semoga informasi mengenai cara mengolah Jantung Pisang menjadi Dendeng ini dapat bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba...
Mengolah Jantung Pisang menjadi Dendeng
Unknown
●
Selasa, 04 Desember 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Popular Posts
-
mauu mengadakan hajatan, tasyakuran ? tapi tidak ingin repot? .. tengok sejenak, blog kamii..! kami menyajikan beberapa tumpeng dalam h...
-
Tips memasak nasi goreng ayam plus telur mata sapi - Cara buat nasi goreng tergolong mudah dan cepat untuk dilakukan. Dengan bahan-bahan ...
-
RESEP AYAM KODOK Posted by hobi masak on Feb - 2 - 2012 under Masakan Indonesia AYAM KODOK - Bahan: 1 ekor ayam negri 200 gram...
-
Bubur Bayi merupakan Menu Makanan Bayi - Memperhatikan makanan bayi adalah mutlak yang harus dilakukan oleh seorang ibu. Gizi pada bayi ...
-
Ayam Goreng Kalasan ayam goreng kalasan Bahan: 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian 500 cc air kel...
-
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju Bahan-bahan : 6 sdm susu kental manis putih 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan 10 kuni...
-
Tips memilih pacar dan pasangan yang baik ini adalah coretanku di dalam kamar sempit dan berdebu ukuran 3×3 layaknya gudang buku y...
-
inilohh lucunyaa pernak pernik hello kitty :)) biasanya pengemar hello kitty menyuka warna pink teryataa.. ada juga lohh prabotan rumah...
-
Cara Membuat Puding Cokelat - Puding coklat memang merupakan makanan segar yang sangat baik untuk metabolisme tubuh. Selain cara buat pu...
Search
Blog Archive
-
▼
2012
(25)
-
▼
Desember
(23)
- RESEP AYAM KODOK
- AyamKodok
- kiat sukses menghadapi ujian nasional
- manfaat susu kambing etawa
- Tips memilih pacar
- Ayam Goreng Kalasan
- Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken
- Ayam Goreng Kremes
- Ayam Goreng Kering
- Tips memasak nasi goreng ayam plus telur mata orang
- Mengatasi Insomnia dan Tips seputara Insomnia
- RESEP BOLU KUKUS SANTAN
- Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
- Resep Membuat Kue Bolu Pandan
- Resep Bolu gulung
- Cara membuat Kue Bolu Coklat
- Cara Membuat Puding Cokelat
- MEMBUAT BUBUR BAYI
- Cara Membuat Pancake Coklat Enak
- Contoh Surat Lamaran Kerja 2012
- Mengolah Jantung Pisang menjadi Dendeng
- Makanan Khas Surabaya
- Cooking with Johan - Zucchini Pinwheels
-
▼
Desember
(23)
Pages
Sample Text
Diberdayakan oleh Blogger.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar